FERRANDI Paris /著, フランス料理文化センター /監訳, 後藤祐子 /訳, 大町良子 /訳, 新村良子 /訳   -- 東京書籍 -- 2020.2 -- 29cm -- 655p

資料詳細

タイトル フランス菓子大全
著者名等 FERRANDI Paris /著, フランス料理文化センター /監訳, 後藤祐子 /訳, 大町良子 /訳, 新村良子 /訳  
出版 東京書籍 2020.2
大きさ等 29cm 655p
分類 596.6
件名 洋菓子-フランス
注記 原タイトル:Patisserie
注記 索引あり
内容紹介 世界最高峰のフランス料理アカデミー「FERRANDI Paris」によるフランス菓子教本。フランス菓子作りのノウハウをシェフが丁寧に解説。基本レシピから発展レシピ、そしてスターシェフたちによるレシピまで、235のレシピを収録する。
要旨 あらゆるフランス菓子を網羅。調理器具、材料、基本の手順、用語、フランス菓子作りのノウハウをシェフが丁寧に解説。基本レシピ、発展レシピ、そして、ジャン=ポール・エヴァン、ピエール・エルメ、ピエール・マルコリーニなど、スターシェフたちによるレシピまで。レベルに応じた235のレシピを収録。
目次 生地;クリーム;スポンジ生地;メレンゲ;マカロン;シンプルなデザート;ホールケーキ;季節の行事・お祝い事を彩る菓子;砂糖菓子とコンフィチュール;チョコレート;デコレーション;アイスクリーム
ISBN(13)、ISBN 978-4-487-81233-2   4-487-81233-X
書誌番号 1113760629
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113760629

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/1037 一般書 利用可 - 2066121359 iLisvirtual