粉と材料を混ぜるだけ! --
吉川文子 /著   -- ナツメ社 -- 2020.3 -- 24cm -- 127p

資料詳細

タイトル 自家製ミックス粉でかんたんおやつ
副書名 粉と材料を混ぜるだけ!
著者名等 吉川文子 /著  
出版 ナツメ社 2020.3
大きさ等 24cm 127p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 お菓子研究家。自宅で洋菓子教室「KOUGLOF」を主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏、フランス人パティシエのサントス・アントワーヌ氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。1999年に「NHKきょうの料理大賞’99お菓子・デザート部門」にて部門賞を受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーなどを保存袋で混ぜて冷蔵庫に入れておけば、いつでも簡単におやつが作れる。さっくり食感とふんわり食感の2種の配合で、スコーン、マフィン、パウンドケーキ、クッキー、カステラ等、スイーツから食事系まで全50品掲載。
目次 1 ミックス粉で作るはじめてでも失敗なしの簡単おやつ(Pancake;Crepe;Scone ほか);2 ミックス粉で作る手軽にできるとっておきのケーキ(Pound Cake;Chiffon Cake;Roll Cake);3 ミックス粉で作る毎日食べたい焼き菓子とおやつ(Cookie;Pie;Other Baked ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-6797-7   4-8163-6797-7
書誌番号 1113761937

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.4 一般書 利用可 - 2065961612 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2066080385 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2066080393 iLisvirtual