7訂 --
香川明夫 /監修   -- 女子栄養大学出版部 -- 2020.2 -- 26cm -- 28,360,416p

資料詳細

タイトル 食品成分表 2020
版情報 7訂
著者名等 香川明夫 /監修  
出版 女子栄養大学出版部 2020.2
大きさ等 26cm 28,360,416p
分類 498.51
件名 食品成分表
注記 文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」「同追補2016年」「同追補2017年」「同追補2018年」「2019年における日本食品標準成分表2015年版(七訂)のデータ更新」準拠
要旨 本表編‐新規食品発表!「データ更新2019年」を収載。資料編‐4月から施行!『日本人の食事摂取基準(2020年版)』解説。
目次 本表編(日本食品標準成分表2015年版(七訂)説明(食品成分表の沿革;追補2018年の収載食品・成分表別の収載状況;食品群別収載食品数 ほか);本表(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類 ほか));資料編(国民健康づくり;日本人の身体状況;日本人の栄養 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-1020-2   4-7895-1020-4
書誌番号 1113761995
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113761995

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 書庫 498.5 一般書 利用可 - 2065855200 iLisvirtual
金沢 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2066042190 iLisvirtual
山内 公開 Map 参考書 498.5 一般書 利用可 館内のみ 2066220853 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2066085565 iLisvirtual