砂糖不使用。麹と豆、炊飯器だけでできる! --
木村幸子 /著, 藤井寛 /監修   -- WAVE出版 -- 2020.2 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 発酵あんこのおやつ
副書名 砂糖不使用。麹と豆、炊飯器だけでできる!
著者名等 木村幸子 /著, 藤井寛 /監修  
出版 WAVE出版 2020.2
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 菓子 , , 発酵 , コウジカビ
注記 文献あり
著者紹介 【木村幸子】料理家・お菓子研究家。青山にて人気のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。発酵食やグルテンフリー、低糖質、はちみつを使用した体に優しいお菓子や料理のレシピ開発・監修の実績多数。近年ではギルトフリーやマクロビオティックの店舗や企業のレシピ開発を行う他、TV・雑誌、WEBでの監修・出演・コーディネートにも多数携わる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 麹で甘さをだす発酵あんこは、やさしい甘さでかつ糖質量も減らせる。しかも美肌効果があり、腸内環境も整う。発酵あんこを使ったおやつを、定番の和菓子はもちろん、洋菓子や冷たいお菓子、ドリンクなど、多彩に紹介する。
要旨 発酵あんこ+和&洋素材で作る、甘さ控えめのおいしいおやつ63品。
目次 1 炊飯器だけでできる!発酵あんこの基本の作り方(発酵あずきあんの作り方;発酵白花豆あんの作り方 ほか);2 定番の和菓子(発酵あんこ玉いろいろ;どら焼き&生どら焼き ほか);3 ケーキと焼き菓子(あん入りバターサンドクッキー;白あんと渋皮栗のパウンドケーキ;黒あんとバナナのパウンドケーキ ほか);4 冷たいお菓子(プレーンロールケーキ/抹茶のロールケーキ;あん入りシューアラクレーム ほか);5 ドリンク&ペースト(ドリンク3種;あんペースト6種)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86621-258-6   4-86621-258-6
書誌番号 1113762014
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113762014

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2066115952 iLisvirtual