小田真規子 /著   -- 永岡書店 -- 2020.2 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 親に元気を届ける作りおきごはん
著者名等 小田真規子 /著  
出版 永岡書店 2020.2
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理 , 高齢者
著者紹介 料理研究家、栄養士、フードディレクター。女子栄養大学短期大学部卒業後、料理家のアシスタントを経てスタジオナッツを設立。簡単でおいしい家庭料理をテーマに、料理・生活雑誌にオリジナルレシピを発表。著書は100冊を超える。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 親の食がすすむ“安心”レシピ。手間を省きながらおいしく作れる、団塊世代からの親が喜んでくれるメニューと素材をチョイス。冷蔵や冷凍便で送る日持ちのコツも満載。
要旨 いつまでもおいしく食べてほしいから…親の食がすすむ“安心”レシピ。冷蔵や冷凍便で送る日持ちのコツも満載!
目次 1 食べ慣れた、いつもの味をおいしく お届けおかず(中華編;洋食編 ほか);2 手間なく作れるお届け ラクチンおかず(お届けレンチンおかずのすすめ;火を使わず、もむだけ、漬けるだけのお届けおかず ほか);3 野菜不足を解消するお届け 思いやりおかず(きんぴら;マヨネーズあえ ほか);4 作りたて、ほっこりする 訪問ごはん(すきしゃぶ;あっさり肉吸い鍋 ほか);付録 必読なるほど!役立つ お届けごはん献立例&親ごはんレシピ虎の巻
ISBN(13)、ISBN 978-4-522-43719-3   4-522-43719-6
書誌番号 1113762486
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113762486

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 596 一般書 貸出中 - 2066221442 iLisvirtual