生のお米をパンに変える魔法のレシピ --
リト史織 /著   -- 光文社 -- 2020.2 -- 25cm -- 95p

資料詳細

タイトル はじめての生米パン
副書名 生のお米をパンに変える魔法のレシピ 小麦粉・卵・乳製品不使用
著者名等 リト史織 /著  
出版 光文社 2020.2
大きさ等 25cm 95p
分類 596.6
件名 パン ,
著者紹介 ヴィーガン料理家。調理師、クシマクロビオティックインストラクター、米粉マイスターインストラクター、ローフードマイスター、ロースムージーエキスパート、ローフード栄養学1級と多数の資格を持つ。自宅サロンにて生米パン講座などを開催。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 お家にある生のお米から作れる「生米パン」のレシピを提案。小麦粉・卵・乳製品不使用、植物性の食材のみを使用。食パンだけでなく、フォカッチャ、マフィン、キッシュやスイーツ、おやきなど多彩なレシピを収録する。
要旨 世界初の大発明!米粉なしでお米パンができた!予約の取れないパン教室の秘密のレシピ。小麦粉・卵・乳製品不使用。
目次 1 毎日焼きたいアレンジレシピ いろいろ生米パン(雑穀パン;そばの実パン ほか);2 定番の一品がおうちで焼ける ベーカリー風生米パン(4種のフォカッチャ;マフィン ほか);3 からだにやさしい自然な甘さ 生米スイーツ(いちごのデコレーションケーキ;ガトーショコラ ほか);4 オーブンなしでかんたんお手軽 フライパンで生米パン(ふっくら蒸しパン;ピザ ほか);5 暮らしを彩る食卓のアイデア 生米パンのおとも(生米パンのある食卓;生米パンに合う季節のスープ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-334-95141-2   4-334-95141-4
書誌番号 1113762542
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113762542

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.63 一般書 貸出中 - 2072578409 iLisvirtual
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2071745174 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2066111400 iLisvirtual