弱火調理で簡単作り置き送って喜ばれる健康美味しいレシピ --
山本智香 /著   -- 三空出版 -- 2020.2 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル おくるごはん
副書名 弱火調理で簡単作り置き送って喜ばれる健康美味しいレシピ
著者名等 山本智香 /著  
出版 三空出版 2020.2
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。1968年、福岡県久留米市生まれ。西南学院大学卒業後は家業である料理教室の運営に従事する傍ら、日本女子大学通信教育課程・家政学部食物学科に進学し、最新の現代栄養学、調理科学の知識を学ぶ。著書に『ラクなのに美味しい 驚異の弱火調理法』(三空出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 素材のうまみと栄養を逃さない「山本式弱火調理法」をつかった冷凍つくりおきレシピを紹介。単身赴任の夫へ、離れて暮らす親へ、独立した息子へ、育児をがんばっている娘へ。おくるごはんの保存&送り方、解凍の仕方も解説する。
目次 01 基本のおかずを作れたら、いろんな料理に大変身!(牛こまのさっと焼き;ハッシュドビーフ ほか);02 山本式で小鉢ものやデリ風のおかずも自由自在(牛こまの煮物;あさりと白ねぎの蒸し煮 ほか);03 ご飯もの、汁ものも目からうろこの山本式で!(コーンたっぷりバターおこわ;かやくご飯 ほか);04 山本式だけじゃない、山本料理教室の秘伝レシピ(ごま豆腐;とろける高野の煮物 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-944063-70-3   4-944063-70-9
書誌番号 1113764851
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113764851

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2066140531 iLisvirtual