ラクしておいしく、太らない! --
勝間和代 /著   -- アチーブメント出版 -- 2020.3 -- 21cm -- 190p

資料詳細

タイトル 勝間式超ロジカル料理
副書名 ラクしておいしく、太らない!
著者名等 勝間和代 /著  
出版 アチーブメント出版 2020.3
大きさ等 21cm 190p
分類 596
件名 料理
著者紹介 経済評論家。株式会社「監査と法人」取締役。中央大学ビジネススクール客員教授。1968年、東京都生まれ。早稲田大学ファイナンスMBA、慶應義塾大学商学部卒業。JPモルガン等を経て独立。2019年春からYouTubeチャンネルを開設。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 絶対おいしくなる「塩分の法則」、だれでもプロ級の味になるうえ、放ったらかしでOKの「最新調理家電」を駆使する、勝間式超ロジカル料理。どんどん健康になって、今よりもっと幸福になる料理の法則とレシピをたっぷり紹介する。
要旨 後がけしょうゆ肉じゃが、塩だけ低温スープ、材料切るだけパスタ、材料切るだけサラダ、キノコのマリネ、キノコとキウイのサラダ、基本のカレー、基本のシチュー、基本の味噌汁、豚肉の低温蒸しハム、野菜のまとめ蒸し、蒸しカボチャの洋風和え物、蒸し豆シンプルご飯、豆とベビーリーフのサラダ、昆布と豆の玄米ご飯、トマトと鶏肉の無水オーブンスープ、チキンの網焼き、ナッツとドライフルーツの天然酵母パン。料理の基本的な法則と現代のテクノロジーを調べ尽くし、研究し、超効率化した「勝間式超ロジカル料理」。
目次 第1章 超ロジカル料理の基礎知識(鍋・フライパンを手放す;調味料は4種類;絶対においしくなる「塩分の法則」で味付けをする;稼働時間は最長でも15分);第2章 超ロジカル料理で最高に健康になる―私がいくら食べても太らないワケ(自炊を始めてからみるみる痩せた;自炊だからできる「シュガーフリーライフ」;スイーツを果物に置き換える ほか);第3章 超ロジカル料理で劇的においしくなる(なんでも驚くほどおいしくなる蒸し料理;放ったらかしでOK!絶品グリル料理;幸せを1段階アップさせる自家製パン)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86643-065-2   4-86643-065-6
書誌番号 1113765906
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113765906

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 貸出中 - 2066078909 iLisvirtual
港南 公開 596 一般書 貸出中 - 2067285096 iLisvirtual
磯子 公開 596 一般書 貸出中 - 2066563882 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2066338820 iLisvirtual
港北 公開 596 一般書 貸出中 - 2066405250 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2067285100 iLisvirtual