台所にお邪魔して、定番のナムルから伝統食までつくってもらいました! --
八田靖史 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2020.3 -- 21cm -- 189p

資料詳細

タイトル 韓国かあさんの味とレシピ
副書名 台所にお邪魔して、定番のナムルから伝統食までつくってもらいました!
著者名等 八田靖史 /著  
出版 誠文堂新光社 2020.3
大きさ等 21cm 189p
分類 596.22
件名 朝鮮料理
注記 索引あり
著者紹介 コリアン・フード・コラムニスト。慶尚北道、および慶尚北道栄州市広報大使。ハングル能力検定協会理事。1999年より韓国に留学し、韓国料理の魅力にとりつかれる。著書に『韓国行ったらこれ食べよう!』(誠文堂新光社)ほか多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 韓国の人たちがこよなく愛するのは、オモニ(おかあさん)がつくる家庭料理。ソウルの都市部に住むかあさんから、伝統家屋に暮らすかあさんまで、料理自慢のかあさんたちに教わった、家族への愛情がつまった韓国家庭料理レシピを紹介する。
要旨 韓国の人たちがこよなく愛するのは、オモニ(おかあさん)がつくる家庭料理。料理自慢のかあさんたちに、家族への愛情がたっぷり詰まったレシピを教えてもらいました。
目次 新大久保の母と慕われていたユン・ヨンエかあさん;抜群のチームワークを誇るパクかあさん姉妹;毎日の料理を薬として考えるイ・ナンヒかあさん;育ち盛りの兄弟に愛情をそそぐユン・ジニかあさん;親族大集合の料理を作り上げるキム・ヨンジャかあさん;朝食付きのゲストハウスを営むイ・ジェスンかあさん
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-51993-6   4-416-51993-1
書誌番号 1113766209
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113766209

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2066067206 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2066067192 iLisvirtual
都筑 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2066112139 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2066066366 iLisvirtual