蒲池桂子 /監修, 今泉久美 /料理   -- 学研プラス -- 2020.3 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 女子栄養大学栄養クリニックが教える内臓脂肪を落とす健康レシピ
著者名等 蒲池桂子 /監修, 今泉久美 /料理  
出版 学研プラス 2020.3
大きさ等 21cm 127p
分類 498.583
件名 健康法(食生活) , 料理 , 痩身法
注記 索引あり
著者紹介 【蒲池桂子】女子栄養大学栄養クリニック教授。管理栄養士、栄養学博士、病態栄養専門(認定)管理栄養士。栄養クリニック営業管理、生活習慣病栄養相談や企業向けの栄養コンサルティングを行う。著書『あたらしい栄養事典』(日本文芸社)など監修・著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 最新の医学的根拠に基づき、内臓脂肪を落とす食生活のポイントと簡単ダイエットレシピを紹介。内臓脂肪が蓄積するしくみや、健康に及ぼす悪影響、食事をとる時間や回数、脂質・糖質・塩分の正しいとり方まで、わかりやすく解説する。
要旨 しっかり食べても太らない!おなかが凹む!病気リスク減!
目次 1 しっかり食べても内臓脂肪は落とせる(そもそも内臓脂肪って何?;内臓脂肪がたまると病気リスクが高くなる!;内臓脂肪を落とすには食習慣を見直すこと;この食べ方で落とす1 1日3食で5大栄養素を過不足なくとる;この食べ方で落とす2 エネルギー源となる主食は毎食とる ほか);2 内臓脂肪が落ちる最強レシピ(献立作りは野菜のとり方がカギ;1日の献立例;主菜のポイント;副菜のポイント;汁物のポイント;主食のポイント)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801120-1   4-05-801120-3
書誌番号 1113766565
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113766565

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.5 一般書 利用可 - 2066171666 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2066171674 iLisvirtual
港南 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2066063227 iLisvirtual
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2065962198 iLisvirtual
山内 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2066178326 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2066178334 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2066171658 iLisvirtual