サラダ上手になるための26のヒント --
有元葉子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2020.3 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 光るサラダ
副書名 サラダ上手になるための26のヒント
著者名等 有元葉子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2020.3
大きさ等 26cm 111p
分類 596.3
件名 サラダ
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。料理の基本を大切にしながら、自由な発想と抜群のセンスのよさで、おいしく美しくヘルシーな料理を提案、多くのファンを持つ。『はじめが肝心 有元葉子の「下ごしらえ」』(文化出版局)など100冊以上の著書を持つ。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 サラダはとっても自由なもの。大事なのは「どんなおいしさを目指すか」。季節を味わうのか、目を喜ばせるのか、どんな料理に組み合わせるのか…。そんな有元流のサラダ作りのルールがわかるヒントとレシピを紹介する。
目次 野菜に塩をふればそれがもう、サラダなのです(まずは野菜がピンピンしていること。“養生”がものすごく大事です。;葉っぱのサラダを上手に作るにはまず養生&ドレッシングの塩梅 ほか);春から初夏にかけてのサラダ(サラダ作りは“目ばかり、手ばかり、舌ばかり”で;季節が同じものどうしは合うのです ほか);夏から秋にかけてのサラダ(皮をむくと、またひと味違うから。夏はきゅうりを七変化で食べつくす;旬のおいしいトマトは厚切りに限ります ほか);秋から冬にかけてのサラダ(サラダは見た目です。目を愉しませることがいちばん大事;重ねる。並べる。ランダムに盛る。盛りかた次第で、サラダは光ります ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21359-7   4-579-21359-9
書誌番号 1113767975
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113767975

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2066128124 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2066018124 iLisvirtual