実教出版編修部 /編   -- 実教出版 -- 2020.3 -- 26cm -- 406,7p

資料詳細

タイトル オールガイド食品成分表 2020
著者名等 実教出版編修部 /編  
出版 実教出版 2020.3
大きさ等 26cm 406,7p
分類 498.51
件名 食品成分表
注記 欧文タイトル:Standard Tables of Food Composition
注記 索引あり
注記 日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠
要旨 日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。追補はWebで対応。
目次 毎日の食事を見直そう;食事と栄養素;食品成分表の使い方;食品成分表(穀類;いも・でん粉類;砂糖・甘味類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類;魚介類;肉類;卵類;乳類;油脂類;菓子類;し好飲料類;調味料・香辛料類;調理加工食品類(市販食品・外食・中食・そう菜));調理の基本;食をとりまく環境;健康と栄養;アミノ酸成分表編;脂肪酸成分表編;炭水化物成分表編;食事摂取基準と4つの食品群;調理基本用語集
ISBN(13)、ISBN 978-4-407-34850-7   4-407-34850-X
書誌番号 1113768148
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113768148

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 参考書 49 一般書 利用可 館内のみ 2066273450 iLisvirtual