検見﨑聡美 /著   -- 主婦の友社 -- 2020.4 -- 19×25cm -- 141p

資料詳細

タイトル お料理1年生のひとり暮らしごはんBOOK
著者名等 検見﨑聡美 /著  
出版 主婦の友社 2020.4
大きさ等 19×25cm 141p
分類 596
件名 料理
注記 「ひとり暮らしのラクチンごはん」決定版(2012年刊)と「これが正解!ひとり暮らしごはんスタートブック」(2018年刊)の改題、追加撮影をして再構成
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家・管理栄養士。基本をふまえ、初心者でも手軽においしく作れるレシピには定評がある。また、管理栄養士の立場から、ダイエットはもちろん、生活習慣病の予防や治療、免疫力アップといった健康を考えた食事を提案している。著書に『おいしさのコツが一目でわかる 基本の料理』(成美堂出版)ほか多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 お料理1年生に向けた「お料理入門書」。ひとり暮らしを始める人・今している人、初めて料理をする人に、プロセス写真を生かしてわかりやすく説明。材料の切り方・下ごしらえ、保存テク、料理用語まで「料理の基本」を網羅した1冊。
要旨 材料は1人分、調理はラクチン!プロセス写真・料理ポイントつき。料理の基本が身につく!
目次 1 最初に作りたい!「超」基本おかず3;2 はじめてでもおいしい!人気の定番レシピ9;3 材料で選ぶ!ごちそうメインおかず27;4 種類別 野菜たっぷりのサブおかず28;5 1品でも満足!ごはん・めんメニュー14;6 すぐ食べたい!おすすめ朝ごはん11
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-441840-4   4-07-441840-1
書誌番号 1113769008
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113769008

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 596 一般書 貸出中 - 2066028600 iLisvirtual