大切に伝えたい、おいしい手作り -- 新装版 --
脇雅世 /著   -- 主婦の友社 -- 2020.4 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 梅干し漬け物保存食
副書名 大切に伝えたい、おいしい手作り
版情報 新装版
著者名等 脇雅世 /著  
出版 主婦の友社 2020.4
大きさ等 26cm 127p
分類 596.3
件名 漬物 , 食品保存 , 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理家。東京生まれ。1977年に渡仏し、ル・コルドン・ブルーやマキシム・ド・パリなどで学ぶ。1981年より10年間、24時間耐久レース「ル・マン」にマツダ・レーシングチームの料理長として参加。1991年より「脇雅世料理教室」を主宰。2014年、フランス農事功労章を受勲。現在は書籍、雑誌やテレビ、キッチングッズのプロデュースなど、幅広い分野で活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 梅仕事、らっきょう漬け、みそ作り、果実酒からパンチェッタまで。保存食とそれを使った展開レシピ全155品を掲載。600枚の写真を厳選して、ていねいに解説する。2004年刊の『梅干し・漬け物・保存食』に新規取材を加え、再編集した新装版。
要旨 10万部のベストセラーがさらに使いやすくなって新装復刊。「やってみたい」が全部ある!梅仕事、らっきょう漬け、みそ作り、果実酒からパンチェッタまで。保存食とそれを使った展開レシピ全155品を掲載。作り方に迷わない。600枚の写真を厳選してどこよりもていねいに解説。
目次 1 定番・人気の漬け物(梅干し;カリカリ小梅漬け ほか);2 ジャム・果実酒(いちごジャム;あんずジャム ほか);3 手作り調味料(手作りみそ;トマトケチャップ ほか);4 おかずと常備菜(簡単スモーク料理;パンチェッタ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-441595-3   4-07-441595-X
書誌番号 1113769009
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113769009

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2066085867 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2066089498 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2066018680 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2066092286 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2066131451 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2066135236 iLisvirtual
戸塚 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2066085476 iLisvirtual