最新版 --
小田原雅人 /監修, 沼津りえ /料理   -- 学研プラス -- 2020.3 -- 26cm -- 143p

資料詳細

タイトル あんしん糖質オフ全百科
副書名 最新版 糖質オフのウソ?ホント!?を徹底解剖
著者名等 小田原雅人 /監修, 沼津りえ /料理  
出版 学研プラス 2020.3
大きさ等 26cm 143p
分類 498.583
件名 痩身法 , 料理 , 炭水化物
注記 索引あり
著者紹介 【小田原雅人】1980年東京大学医学部医学科を卒業。東京医科大学糖尿病・代謝・内分泌・リウマチ・膠原病内科学分野主任教授。専門は糖尿病、動脈硬化、代謝異常など。『糖質オフの健康やせレシピ』『目で見る食品糖質量ハンドブック』(ともに学研プラス)の監修や、『名医の言葉で病気を治す メタボリック症候群』(誠文堂新光社)など著書も多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 安心して糖質オフダイエットを行うために知っておきたい知識とやり方、おいしい糖質オフレシピをまとめた1冊。外食・テイクアウトで糖質オフするメニューの選び方や、不安解消Q&Aなども収録。
要旨 糖質オフのウソ?ホント!?を徹底解剖。ラクラク作れる簡単レシピ100品。目で見てわかる食品糖質量データ374点。
目次 1 あんしん!糖質オフで無理なくやせる基礎知識(“糖質オフ”を正しく理解する;やせるしくみ・太るしくみを知る ほか);2 カテゴリ別身近な食材の糖質量と選び方のコツ(穀類―糖質量はもちろん、GI値も意識して食べないのではなく、量を減らす;調味料―糖質をとりすぎる隠れた原因!何気なく使いがちな市販品に注意 ほか);3 かんたん!すぐに実践できる糖質オフレシピ100(いつものメニューを糖質オフ!―ボリューム満点の主菜レシピ;アレンジも自在で便利!―常備しておきたい作りおきレシピ ほか);4 シーン別外食・テイクアウトで糖質オフするメニュー選び(平日のランチ―定食やセットメニューを選ぶ;週末のディナー―アラカルトを上手に組み合わせ ほか);5 まるわかり糖質オフのための不安解消Q&A(食事を抜けば簡単に糖質を減らせそう。1日2食にしてもいいですか?;3世代同居家族です。高齢者や子どもの食事も糖質オフにして大丈夫ですか? ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801121-8   4-05-801121-1
書誌番号 1113770985
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113770985

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2067347962 iLisvirtual