本場の味がわかる、作れる、プロセスつき -- 新装版 --
長澤恵 /著   -- マガジンランド -- 2020.4 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 長澤恵のタイ料理教室
副書名 本場の味がわかる、作れる、プロセスつき
版情報 新装版
著者名等 長澤恵 /著  
出版 マガジンランド 2020.4
大きさ等 26cm 79p
分類 596.22
件名 タイ料理
著者紹介 千葉県生まれ。OL時代にタイに魅せられてタイ料理を学び始める。2002年よりタイ料理研究家として活動を始め、2010年より錦糸町にてタイ料理教室「Tit Cai Thaifood(ティッチャイ タイフード)」を主宰。タイレストランや企業のメニュー開発、TV番組への出演など、幅広く活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 日本の家庭でも作りやすい、ディープなタイ料理レシピを紹介。パッと見てわかりやすいよう、たくさんのプロセス写真とポイント解説を付す。料理や味に関するタイ語をまとめた辞典、ショップリストも収録。
目次 1 タイ料理の基礎;2 ヘルシーなサラダと炒めもの;3 ボリュームたっぷり、シーフードと肉の料理;4 一品でごちそう、ごはんと麺;5 スパイシーなカレーとスープ;6 至福のデザート
ISBN(13)、ISBN 978-4-86546-256-2   4-86546-256-2
書誌番号 1113771022

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2066034340 iLisvirtual