音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
手づくり調味料のある暮らし
荻野恭子
/著 --
暮しの手帖社 -- 2020.3 -- 26cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
手づくり調味料のある暮らし
著者名等
荻野恭子
/著
出版
暮しの手帖社 2020.3
大きさ等
26cm 95p
分類
596
件名
調味料
,
料理
注記
索引あり
著者紹介
東京生まれ。料理研究家、栄養士。女子栄養短期大学卒業。各種の料理学校に通って世界の料理を学んだほか、世界60カ国以上を訪れ、現地のレストランや家庭で料理を習い、食文化の研究を続けている。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」を主宰。著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
おいしい、楽しい、そして安心。米みそやしょう油から、豆板醤、XO醤、コチュジャン、魚醤、トマトソースなど、著者が日常的に作っている調味料のレシピを紹介する。それぞれの調味料を使って作る展開料理のレシピも満載。
要旨
おいしい、市販品にない、素材本来の味、フレッシュな香り!楽しい、想像以上の手軽さで、わが家の味が育つワクワクを。そして安心。添加物のない手づくり調味料で、食事の質がぐんとアップ。
目次
豆板醤;XO醤;オイスターソース&カキの油漬け;辣油;豆鼓&豆みそ;コチュジャン;魚醤&プラホック;トマトソース&トマトケチャップ;ウスターソース&中濃ソース;青柚子こしょう&黄柚子こしょう;梅酢&梅干し;しょう油;米みそ
ISBN(13)、ISBN
978-4-7660-0215-7 4-7660-0215-6
書誌番号
1113771051
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113771051
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
9
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596
一般書
利用可
-
2068994163
鶴見
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2066120859
南
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2066123912
港南
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2066123904
保土ケ谷
公開
596
一般書
貸出中
-
2066036033
港北
公開
596
一般書
貸出中
-
2077181540
緑
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2066071262
泉
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2066206524
瀬谷
公開
596
一般書
貸出中
-
2066120867
ページの先頭へ