基礎から実践まで --
吉田勉 /監修, 高崎禎子 /編著, 小林理恵 /編著   -- 学文社 -- 2020.4 -- 26cm -- 181p

資料詳細

タイトル 調理の科学
副書名 基礎から実践まで
著者名等 吉田勉 /監修, 高崎禎子 /編著, 小林理恵 /編著  
出版 学文社 2020.4
大きさ等 26cm 181p
分類 596
件名 調理科学
注記 欧文タイトル:Science of Cooking
注記 索引あり
著者紹介 【吉田勉】東京都立短期大学名誉教授。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 管理栄養士国家試験ガイドラインに対応するテキスト。調理を行う際の基礎的な内容から、環境や食文化の知識も修得したうえで、さまざまな対象者に対する食事設計ができるように配慮して内容を構成。災害時の食についても新しい視点として取り入れた。
目次 第1章 調理とは;第2章 食生活と健康;第3章 調理とおいしさ;第4章 調理と安全;第5章 調理と栄養、機能的利点;第6章 調理と環境;第7章 調理操作;第8章 調理操作による化学的、物理的、組織的変化;第9章 調理と食文化;第10章 食事設計
ISBN(13)、ISBN 978-4-7620-2968-4   4-7620-2968-8
書誌番号 1113771985
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113771985

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2066112996 iLisvirtual