シンプル献立だから続けられる --
女子栄養大学栄養クリニック /監修, 牧野直子 /料理, 本田よう一 /料理, みないきぬこ /料理   -- 女子栄養大学出版部 -- 2020.3 -- 26cm -- 191p

資料詳細

タイトル 2品おかずで塩分一日6g生活
副書名 シンプル献立だから続けられる
著者名等 女子栄養大学栄養クリニック /監修, 牧野直子 /料理, 本田よう一 /料理, みないきぬこ /料理  
出版 女子栄養大学出版部 2020.3
大きさ等 26cm 191p
分類 596
件名 料理 , しお , 献立
内容紹介 一日に塩分6gと食事制限された人のためのレシピ集。できるだけシンプルで簡単に作れて、2品で献立がととのう減塩料理を紹介。またその中から、旬の食材を中心としたおかずを組み合わせた「春夏秋冬献立カレンダー」も掲載。
要旨 「おかず2品でいいの?」「だいじょうぶです!」。料理の品数は少ないけれど、ちゃんと減塩できますし、栄養バランスもばっちり!減塩は毎日のことですから続けることがたいせつです。「おかずは2品だけ」と思うと気が楽になりませんか。だから、できるだけシンプルで簡単に作れて、2品で献立がととのう減塩料理を紹介します。無理のない減塩生活を実現させましょう。
目次 朝食;昼食;夕食;まとめ作り;減塩料理をおいしく作るポイント;調味料の塩分を知る;減塩に役立つ食べ方のくふう;塩分が多い食品とじょうずにつき合う;春夏秋冬献立カレンダー;掲載料理索引と栄養価一覧
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-4754-3   4-7895-4754-X
書誌番号 1113772391
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113772391

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2066056832 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2066144782 iLisvirtual
瀬谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2066144790 iLisvirtual