第4版 -- 栄養科学シリーズNEXT --
木戸康博 /編, 桑波田雅士 /編, 原田永勝 /編   -- 講談社 -- 2020.3 -- 26cm -- 197p

資料詳細

タイトル 基礎栄養学
版情報 第4版
シリーズ名 栄養科学シリーズNEXT
著者名等 木戸康博 /編, 桑波田雅士 /編, 原田永勝 /編  
出版 講談社 2020.3
大きさ等 26cm 197p
分類 498.55
件名 栄養学
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【木戸康博】1979年 徳島大学医学部栄養学科卒業。1981年 徳島大学大学院栄養学研究科修了。現在 金沢学院大学人間健康学部健康栄養学科教授。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 栄養;栄養学史;栄養と食生活;食物の摂取調節;食物の消化と吸収と栄養素の補給;栄養素とその機能;エネルギー代謝;糖質の栄養;脂質の栄養;タンパク質の栄養;栄養素の相互作用;ビタミンの栄養;ミネラル(無機質)の栄養;水分・電解質の代謝;食物繊維と難消化性糖類;アルコールと栄養;分子栄養学
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-518043-3   4-06-518043-0
書誌番号 1113773005

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 498.55 一般書 貸出中 - 2066109065 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2066101161 iLisvirtual
磯子 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2068738981 iLisvirtual
山内 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2066223739 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2067300826 iLisvirtual