四群点数法による献立づくりの基本 -- 第4版 --
香川明夫 /監修, 川端輝江 /編, 浅尾貴子 /著, 恩田理恵 /著, 蒲池桂子 /著, 川端輝江 /著, 坂本香織 /著, 庄司久美子 /著, 中西明美 /著, 西村早苗 /著, 松田早苗 /著   -- 女子栄養大学出版部 -- 2020.3 -- 30cm -- 161p

資料詳細

タイトル 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法
副書名 四群点数法による献立づくりの基本
版情報 第4版
著者名等 香川明夫 /監修, 川端輝江 /編, 浅尾貴子 /著, 恩田理恵 /著, 蒲池桂子 /著, 川端輝江 /著, 坂本香織 /著, 庄司久美子 /著, 中西明美 /著, 西村早苗 /著, 松田早苗 /著  
出版 女子栄養大学出版部 2020.3
大きさ等 30cm 161p
分類 498.55
件名 栄養
要旨 「バランスのよい食事」とはどういう食事なのか?女子栄養大学の推奨する四群点数法がその疑問に答えてくれます。4つの食品群をじょうずに組み合わせる方法を身に付ければ、バランスのよい食事を実現できます。本書では基本的な栄養の知識や考え方を学び、演習形式で自分の食生活を記録して見直し、さらにバランスのとれた献立の作り方も習得することができます。
目次 第1章 プロローグ;第2章 食品と栄養;第3章 四群点数法とは;第4章 自分しらべをしよう;第5章 栄養バランスのとれた献立づくり;第6章 自分の食生活を評価しよう;第7章 四群点数法でバランスのとれた体づくり
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-5457-2   4-7895-5457-0
書誌番号 1113774004
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113774004

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2856 一般書 利用可 - 2066138944 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2066138952 iLisvirtual