おいしさから健康へ -- 4訂 -- 管理栄養士講座 --
大越ひろ /編著, 高橋智子 /編著   -- 建帛社 -- 2020.4 -- 26cm -- 204p

資料詳細

タイトル 健康・調理の科学
副書名 おいしさから健康へ
版情報 4訂
シリーズ名 管理栄養士講座
著者名等 大越ひろ /編著, 高橋智子 /編著  
出版 建帛社 2020.4
大きさ等 26cm 204p
分類 498.51
件名 食品 , 調理科学
注記 索引あり
注記 「日本人の食事摂取基準(2020年版)」準拠
要旨 「日本人の食事摂取基準(2020年版)」準拠。
目次 第1章 人間と食べ物のかかわり(食べ物と生活環境;食べ物と栄養調理 ほか);第2章 おいしさと健康(おいしさを感じるからだの仕組みと健康への影響;食べ物とおいしさ ほか);第3章 調理操作と調理機器(調理操作の基礎;調理用エネルギー源 ほか);第4章 食事設計と健康(食事の意義と役割;食事設計と食事摂取基準 ほか);第5章 おいしさの形成と健康への影響―食材の調理プロセスでの変化と栄養機能(炭水化物を多く含む食品;たんぱく質を多く含む食品 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7679-0651-5   4-7679-0651-2
書誌番号 1113776637
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113776637

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.5 一般書 利用可 - 2066223909 iLisvirtual