有井康博 /著, 川畑球一 /著, 升井洋至 /著, 吉岡泰淳 /著   -- 化学同人 -- 2020.3 -- 26cm -- 189p

資料詳細

タイトル 食と栄養を学ぶための化学
著者名等 有井康博 /著, 川畑球一 /著, 升井洋至 /著, 吉岡泰淳 /著  
出版 化学同人 2020.3
大きさ等 26cm 189p
分類 430
件名 化学
注記 索引あり
著者紹介 【有井康博】京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。現在 武庫川女子大学生活環境学部准教授。専門 食品科学。博士(農学)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 なぜ化学を学ぶのか;原子の構造と結合;水の化学;酸と塩基;ミネラル;有機化学の基礎;炭水化物;脂質;アミノ酸とタンパク質;そのほかの有機化合物;エネルギー;化学反応;光の化学
ISBN(13)、ISBN 978-4-7598-2020-1   4-7598-2020-5
書誌番号 1113777574
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113777574

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 430 一般書 利用可 - 2068818837 iLisvirtual