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【図書】
パンストック長時間発酵のパンづくり
平山哲生
/著 --
柴田書店 -- 2020.5 -- 26cm -- 207p
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資料詳細
タイトル
パンストック長時間発酵のパンづくり
著者名等
平山哲生
/著
出版
柴田書店 2020.5
大きさ等
26cm 207p
分類
596.6
件名
パン
注記
タイトルは奥付・背による.標題紙・表紙のタイトル:pain stock長時間発酵のパンづくり
著者紹介
1975年福岡県生まれ。福岡大学法学部卒業後、4年間地元のベーカリー「パン・ナガタ」に勤務。2002年に渡仏し、「ル・グルニエ・ア・パン」(パリ)での研修など4ヶ月フランスに滞在。同年東京へ。2010年7月「パンストック」を独立開業。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
福岡の超人気ベーカリー「パンストック」の生地づくりとメニューバリエーション。オーナーシェフ、平山哲生氏がこだわる「発酵」のプロセスをはじめ、パンづくりの各工程を、看板商品を例に解説。約50品の調理パン・菓子パンをレシピつきで紹介する。
目次
1 「パンストック」のつくりかた;2 フルーツとナッツ入りのパンストック;3 バゲットの考えかた―2つのバゲットから;4 手ごねでつくる、切りっぱなしのパン;5 でんぷん×pHで考えるパン;6 パンストックの食パン;7 デニッシュ;8 パンストック・オールスターズ;9 基本のテクニック
ISBN(13)、ISBN
978-4-388-06321-5 4-388-06321-5
書誌番号
1113779574
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113779574
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所蔵
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1
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
金沢
公開
596.6
一般書
貸出中
-
2067370719
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