平山哲生 /著   -- 柴田書店 -- 2020.5 -- 26cm -- 207p

資料詳細

タイトル パンストック長時間発酵のパンづくり
著者名等 平山哲生 /著  
出版 柴田書店 2020.5
大きさ等 26cm 207p
分類 596.6
件名 パン
注記 タイトルは奥付・背による.標題紙・表紙のタイトル:pain stock長時間発酵のパンづくり
著者紹介 1975年福岡県生まれ。福岡大学法学部卒業後、4年間地元のベーカリー「パン・ナガタ」に勤務。2002年に渡仏し、「ル・グルニエ・ア・パン」(パリ)での研修など4ヶ月フランスに滞在。同年東京へ。2010年7月「パンストック」を独立開業。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 福岡の超人気ベーカリー「パンストック」の生地づくりとメニューバリエーション。オーナーシェフ、平山哲生氏がこだわる「発酵」のプロセスをはじめ、パンづくりの各工程を、看板商品を例に解説。約50品の調理パン・菓子パンをレシピつきで紹介する。
目次 1 「パンストック」のつくりかた;2 フルーツとナッツ入りのパンストック;3 バゲットの考えかた―2つのバゲットから;4 手ごねでつくる、切りっぱなしのパン;5 でんぷん×pHで考えるパン;6 パンストックの食パン;7 デニッシュ;8 パンストック・オールスターズ;9 基本のテクニック
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06321-5   4-388-06321-5
書誌番号 1113779574

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2067370719 iLisvirtual