免疫力を高めてがんを「予防する」「治す」最上の食べ方 --
済陽高穂 /著, 栗原毅 /著   -- 河出書房新社 -- 2020.4 -- 19cm -- 190p

資料詳細

タイトル がんに勝つ食事
副書名 免疫力を高めてがんを「予防する」「治す」最上の食べ方
著者名等 済陽高穂 /著, 栗原毅 /著  
出版 河出書房新社 2020.4
大きさ等 19cm 190p
分類 494.5
件名 癌-食餌療法
注記 文献あり
著者紹介 【済陽高穂】三愛病院医学研究所所長・西台クリニック院長。1970年千葉大学医学部卒業後、東京女子医科大学消化器病センター入局。73年国際外科学会交換研究員として米国テキサス大学外科教室に留学。帰国後、東京女子医科大学助教授、94年に都立荏原病院外科部長、2003年より都立大塚病院副院長を経て、08年西台クリニック院長、三愛病院医学研究所所長。主な著書に『今あるがんが消えていく食事』(マキノ出版)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 がんを「予防する」「治す」ためには、自らの免疫法を高める食べ方の実践が大切。済陽式食事療法で著名な済陽医師と、食事による肝臓疾患改善の著書多数の栗原医師が、がんに勝つ食事法をわかりやすく解説する。
要旨 がんを「予防する」「治す」ためには、自らの免疫力を高める食べ方の実践が大切。自然治癒力を重視する同じ恩師の下で学んだ専門医二人が共同企画した、がんに勝つ食事法の決定版。
目次 序章 食事で自然治癒力を高めがんに勝つ(独自のがん食事療法を確立したベテラン医と肝臓専門医が共同企画した、がん予防、がん治療のための本);第1章 がんを予防するための食事習慣(がんは局所的な病気ではなく全身の代謝病;体力をつけるために肉・卵を食べてアルブミンを上げる ほか);第2章 がんを治すための食事習慣(済陽式食事療法は栄養・代謝療法。体内での代謝、解毒(抗酸化)を適切に行う;がん細胞が二度と増えない食に関する8カ条 ほか);第3章 日本人のがんを知る(日本はアメリカに比べてがんが多い死因の第1位を約40年キープ;化学療法と食事療法の併用ががん治療の切り札);特別対談 免疫力を高めて自分の力でがんに勝つ
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28796-6   4-309-28796-4
書誌番号 1113779776

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 494 一般書 予約受取待 - 2066177630 iLisvirtual