微生物的原因とその制御 --
内藤茂三 /著   -- 幸書房 -- 2020.4 -- 23cm -- 411p

資料詳細

タイトル 食品変敗の科学
副書名 微生物的原因とその制御
著者名等 内藤茂三 /著  
出版 幸書房 2020.4
大きさ等 23cm 411p
分類 588
件名 食品製造 , 食品微生物学
注記 欧文タイトル:Science of Food Deterioration
注記 索引あり
著者紹介 三重県出身。農学博士,技術士,社会福祉士,調理師。三重大学農学部農芸化学科卒業。三重大学農学研究科修士課程農芸化学専攻修了。三重短期大学法経科第二部卒業。日本福祉大学社会福祉学部社会福祉学科卒業。名古屋調理師専門学校卒業。愛知県産業技術研究所食品工業技術センター。愛知学泉短期大学食物栄養学科教授。現在:食品・微生物研究所所長,食品腐敗変敗防止研究会代表,地域福祉食文化研究会代表,米飯行事食研究会代表。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 麺類の微生物による変敗と制御;第2章 アルコール飲料の微生物変敗と制御;第3章 清涼飲料の微生物変敗と制御;第4章 和菓子の微生物変敗と制御;第5章 豆類加工品の微生物変敗と制御;第6章 米加工品の微生物変敗と制御;第7章 漬物の微生物変敗と制御;第8章 卵と卵製品の微生物変敗と制御;第9章 食肉類の微生物変敗と制御;第10章 水産加工食品の微生物変敗と制御
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0445-3   4-7821-0445-6
書誌番号 1113780601
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113780601

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588 一般書 利用可 - 2066496042 iLisvirtual