新版 --
日本農業検定事務局 /編   -- 全国農協観光協会 -- 2020.4 -- 26cm -- 55p

資料詳細

タイトル 日本の農と食を学ぶ 初級編
版情報 新版
著者名等 日本農業検定事務局 /編  
出版 全国農協観光協会 2020.4
大きさ等 26cm 55p
分類 610.7
件名 農業技術
注記 文献あり
注記 日本農業検定3級対応
目次 1 農業全般分野(農業のたいせつな役割;農業・農村の現状と希望 ほか);2 環境基礎分野(地球温暖化の原因と影響;自然環境と農業のかかわり ほか);3 食の基礎分野(肥満と食習慣;食生活と必要な栄養素 ほか);4 栽培分野(1)(種子と発芽の条件;野菜の生育に適した環境 ほか);5 栽培分野(2)プランター栽培の例(イネ(穀類);カブ(根菜類) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-20128-8   4-540-20128-X
書誌番号 1113780675

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 610.7 一般書 利用可 - 2071153900 iLisvirtual
金沢 公開 Map 610 一般書 利用可 - 2071614215 iLisvirtual
公開 Map 610 一般書 利用可 - 2067327783 iLisvirtual