新版 --
日本農業検定事務局 /編   -- 全国農協観光協会 -- 2020.4 -- 26cm -- 123p

資料詳細

タイトル 日本の農と食を学ぶ 中級編
版情報 新版
著者名等 日本農業検定事務局 /編  
出版 全国農協観光協会 2020.4
大きさ等 26cm 123p
分類 610.7
件名 農業技術
注記 文献あり
注記 日本農業検定2級対応
目次 1 農業全般分野(農業とはなにか;世界の食料農業事情 ほか);2 環境基礎分野(生態系の基礎知識;地球規模の環境問題 ほか);3 食の基礎分野(食生活と健康;日本の伝統的食生活 ほか);4 栽培分野(1)(植物の成長;栽培環境の管理 ほか);5 栽培分野(2)おもな作物の栽培例(イネ(穀物);サツマイモ(イモ類) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-20129-5   4-540-20129-8
書誌番号 1113780676
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113780676

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 610.7 一般書 利用可 - 2071153919 iLisvirtual
金沢 公開 Map 610 一般書 利用可 - 2071622005 iLisvirtual
公開 610 一般書 貸出中 - 2067327589 iLisvirtual