ゼラチン・寒天・アガー使いかたのコツがわかる --
大越郷子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2020.5 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 思わず見とれるゼリースイーツ
副書名 ゼラチン・寒天・アガー使いかたのコツがわかる
著者名等 大越郷子 /著  
出版 誠文堂新光社 2020.5
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 菓子
注記 欧文タイトル:JELLY SWEETS
著者紹介 管理栄養士、フードコーディネーター。1991年、服部栄養専門学校を卒業し、病院の栄養士として勤務。その後、フリーランスになり、雑誌・書籍の料理制作、栄養指導、製菓学校の講師として活躍。『かわいい寒天スイーツ』(日東書院本社)など、著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 つるんとして口溶けがよい「ゼラチン」、歯切れよくほろりとした「寒天」、ぷるぷるした弾力がある「アガー」の3種のゼリー粉末で作るスイーツを紹介する。
目次 1 「ゼラチン」で作るスイーツ(コーヒーゼリー ミルククリームのせ;スパークリングワインのゼリー;りんごジュースのビール仕立てゼリー ほか);2 「寒天」で作るスイーツ(水ようかん;ミルクあずき寒天;いちご抹茶寒天 ほか);3 「アガー」で作るスイーツ(水ゼリー;フルーツのテリーヌ;ももとヨーグルトの2層ゼリー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-52055-0   4-416-52055-7
書誌番号 1113782412

所蔵

所蔵は 8 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2068775917 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2066177095 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2066658824 iLisvirtual
港北 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2066737643 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2066658832 iLisvirtual
戸塚 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2067404206 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2066658816 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2067243660 iLisvirtual