レシピ以前に知っておきたい --
有元葉子 /著   -- 大和書房 -- 2020.5 -- 19cm -- 255p

資料詳細

タイトル 今さら聞けない料理のこつ
副書名 レシピ以前に知っておきたい
著者名等 有元葉子 /著  
出版 大和書房 2020.5
大きさ等 19cm 255p
分類 596
件名 料理
著者紹介 3人の娘を育てた専業主婦時代に、家族のために作る料理が評判となり、料理家の道へ。著書に『レシピを見ないで作れるようになりましょう。』シリーズ(SBクリエイティブ)、『光るサラダ』(文化出版局)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「大根は一年中売られていますが、いつがいちばんおいしいですか?」「油揚げの油抜きは、必ずしたほうがよいですか?」…。小さな疑問を解決すれば、料理はもっと楽しく、ラクになる。85の質問に有元さんが答える1冊。
要旨 小さな疑問を解決すれば、料理はもっと楽しく、ラクになる!85の質問に有元さんが答えます。
目次 1章 選ぶ・買う(大根は一年中売られていますが、いつがいちばんおいしいですか?;大根おろしは皮をむいてからおろしますか? ほか);2章 保存する(日持ちする野菜と、すぐに傷む野菜の違いは何ですか?;きのこはどんなふうに保存しますか? ほか);3章 料理する(青菜をおいしくゆでるコツを教えてください。;青菜をゆでるとき、どのタイミングでお湯から引き上げますか? ほか);4章 道具と片づけ(包丁はどんなものを選べばいいですか?;調理道具で持っていると便利なものは? ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-479-78506-4   4-479-78506-X
書誌番号 1113784137

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2066739409 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2071592882 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2066215361 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2066638653 iLisvirtual
公開 596 一般書 予約準備中 - 2066730959 iLisvirtual