堀田誠 /著   -- 河出書房新社 -- 2020.5 -- 26cm -- 141p

資料詳細

タイトル 誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書 レシピ作り編
著者名等 堀田誠 /著  
出版 河出書房新社 2020.5
大きさ等 26cm 141p
分類 596.6
件名 パン
注記 標題紙の巻次(誤植):レシピ編
著者紹介 1971年生まれ。「ロティ・オラン」主宰。「NCA名古屋コミュニケーションアート専門学校」非常勤講師。2010年、パン教室「ロティ・オラン」(東京・狛江)を始める。著書に『「ストウブ」で、パン』(河出書房新社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「自分が作りたいパンを作る」をテーマに、ゼロからレシピを組み立てる方法を伝授。どんなパンにしたいか→焼き方は?→最終発酵は?…と逆算で考えて、世界にひとつのパンを作っていく。
目次 1 自分が作りたいパンのレシピを作るための基礎知識。(パン作りの基礎知識;レシピの組み立て方;主材料は4つ。小麦粉、発酵種、水、塩。;副材料は5つ。糖、油脂、乳、卵、具。;製法について ほか);2 自分が作りたいパンのレシピを作って焼く。(フィセル;テーブルロール;チャバタ;くるみチーズパン;パン・ド・フリュイ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28802-4   4-309-28802-2
書誌番号 1113785171
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113785171

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.63 一般書 利用可 - 2067227665 iLisvirtual
神奈川 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2066482050 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2066481045 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2074224914 iLisvirtual
山内 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2066241273 iLisvirtual