村井多嘉子 /著, 石塚月亭 /編   -- 実業之日本社 -- 2020.6 -- 19cm -- 198p

資料詳細

タイトル 弦齋夫人の料理談
著者名等 村井多嘉子 /著, 石塚月亭 /編  
出版 実業之日本社 2020.6
大きさ等 19cm 198p
分類 596.04
件名 料理
注記 「弦齋夫人の料理談 第1編」(1907年刊)の再刊
著者紹介 【村井多嘉子】明治・大正・昭和に生きた料理評論家。明治期のグルメ小説『食道楽』を書いた村井弦齋の妻。西洋料理をはじめ、いろいろな料理に詳しく、基本的なものから斬新なアイデアを盛り込んだ調理法まで、幅広いレシピを紹介している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 明治40年に刊行された“明治時代のレシピ本”を完全復刊。「苺の天麩羅」「茄子のウスターソース煮込み」「赤茄子(トマト)の苺ジャムがけ」…。奇想天外、されど美味しい献立がズラリ。
ISBN(13)、ISBN 978-4-408-33938-2   4-408-33938-5
書誌番号 1113785227
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113785227

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2066280341 iLisvirtual