カンタン常備菜から、健康的な献立づくりがわかる --
藤井恵 /著   -- 日経BP -- 2020.5 -- 21cm -- 135p

資料詳細

タイトル 藤井恵の腹凹(はらペコッ)ごはん
副書名 カンタン常備菜から、健康的な献立づくりがわかる
著者名等 藤井恵 /著  
出版 日経BP 2020.5
大きさ等 21cm 135p
分類 498.583
件名 痩身法 , 料理 , 健康法(食生活)
著者紹介 管理栄養士、料理研究家。女子栄養大学卒。テレビ番組のアシスタントを経て、雑誌、書籍、テレビで幅広く活躍する。忙しい人でも簡単で作りやすく、ヘルシーなレシピに定評がある。著書は『藤井恵さんの体にいいごはん献立』など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「キノコ」「海藻」「発酵食」を毎日食べるだけ。忙しい人もすぐにできる3つの食材レシピから、順を追って、献立づくりまで紹介。半調理しておいた野菜を展開する方法や、味つけ冷凍を用いて、電子レンジで1品できるように工夫したレシピを提案する。
要旨 キノコ、海藻、発酵食を毎日食べるだけで、自然にへこむ。やせにくくなったと感じたら読む本。
目次 1 キノコ・海藻・発酵食 腸にうれしい食材をプラス(1日の中で3つの食材を取り入れましょう;こんな組み合わせなら3つの食材が一気にとれます ほか);2 半調理で時短 食物繊維たっぷり!野菜を増量(フライパンで「ベジ蒸しストック」;ファイバー常備菜);3 魚・肉・卵・大豆 たんぱく質をしっかり!(筋肉、骨、肌の健康を支えるたんぱく質のおかず;女性ホルモンをサポートする大豆の食べ方 ほか);目的別の献立づくり(体重が急に増えたときの献立;体を温めてカゼを防ぐ献立 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-296-10665-3   4-296-10665-1
書誌番号 1113785281

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2066241478 iLisvirtual