美味しい献立の増やし方 --
野﨑洋光 /著, 阿南優貴 /著   -- 柴田書店 -- 2020.6 -- 21cm -- 253p

資料詳細

タイトル 酒肴の展開
副書名 美味しい献立の増やし方
著者名等 野﨑洋光 /著, 阿南優貴 /著  
出版 柴田書店 2020.6
大きさ等 21cm 253p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 【野﨑洋光】1953年福島県石川郡古殿町生まれ。東京・武蔵野調理師専門学校を卒業後、東京グランドホテルの和食部に入社。5年の修行を経て八芳園に移る。1980年、東京・西麻布「とく山」の料理長に就任。1989年に「分とく山」を開店し、総料理長として活躍する。2003年、南麻布に移転。著書は数多く、1年に5~6冊のペースで出版。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 酒の肴は、待たせずに手早く提供したいもの。最近では提供直前に仕上げる、つくりたての味が酒肴に求められるようになってきた。ベースとなるタレや地やだしをさまざまな料理に展開。短時間で、しかも美味しい、毎日使える酒肴集。
目次 和える展開;珍味の展開;漬ける・締める展開;加工品の展開;寄せる展開;焼く・あぶる展開;吸い物の展開;煮る展開;揚げる展開
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06324-6   4-388-06324-X
書誌番号 1113786146

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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