サービスを超える極意 --
大谷晃 /監修, 鈴木はるみ /監修, 「旅館ホテル」おもてなし研究会 /監修   -- キクロス出版 -- 2020.5 -- 21cm -- 183p

資料詳細

タイトル 「旅館ホテル」のおもてなし
副書名 サービスを超える極意
著者名等 大谷晃 /監修, 鈴木はるみ /監修, 「旅館ホテル」おもてなし研究会 /監修  
出版 キクロス出版 2020.5
大きさ等 21cm 183p
分類 689.81
件名 宿泊施設-日本 , ホスピタリティ
注記 文献あり
著者紹介 【大谷晃】1960年東京都生まれ。都内の高級ホテルで宴会およびレストランの現場でサービスの経験を積んだ後、イタリアンおよびフレンチレストランの支配人として勤務。その後ホテル・レストランを対象とした人材紹介・派遣を主たる業務とした株式会社H.R.M.を設立。代表取締役社長に就任。加えて外国人を含めた人材育成のため、NPO法人日本ホテルレストラン経営研究所を設立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 女将とスタッフたちが創り出す唯一無二の「日本の宿」がここにあります。あなたの五感で体感してください。
目次 第1章 女将の仕事、スタッフの仕事;第2章 おもてなしの極意;第3章 お身体の不自由なお客様へ;第4章 和室の作法;第5章 日本の酒と茶の基礎知識;第6章 日本料理の基本とマナー;第7章 アレルギーと宗教上の食べ物;第8章 地震、火災、食中毒からお守りする;第9章 旅館ホテルのこれからの役割
ISBN(13)、ISBN 978-4-434-27563-0   4-434-27563-1
書誌番号 1113787710

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 689 一般書 利用可 - 2067163721 iLisvirtual