今城敏 /著   -- 幸書房 -- 2020.5 -- 22cm -- 198p

資料詳細

タイトル どこから?どのくらい?法令等でわかる食品の一般衛生管理
著者名等 今城敏 /著  
出版 幸書房 2020.5
大きさ等 22cm 198p
分類 588
件名 HACCP , 食品衛生
注記 文献あり
著者紹介 食品安全技術エキスパートであり、特に微生物学的な品質保証が専門。現在、科学的根拠に則った安全の積み重ねと食の安全を担う人財づくりをサポートしている。山崎製パン(株)にて食品微生物の検出・制御や保蔵の技術研究を行い工場の食品衛生責任者も務める。2011年、農林水産省食料産業局に出向。フードコミュニケーションプロジェクト事務局として各種の研究会を通して、食品関連事業者と消費者とのコミュニケーションの活性化を進めている。あわせて、HACCP政策に参画。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 1 組織の運営に関する項目(経営者の役割(全般);衛生責任者の役割;コンプライアンス(法令遵守および社会倫理に適合した行動);教育・訓練;緊急時の対応;製品回収の仕組み;食品防御対策);2 衛生・品質水準確保に関する項目(製造・加工の施設・環境(Environment);装置・設備・器具(Machine);原材料(Material);人(Man);食品等の取扱い方法(Method);検査(Measure));3 消費者の信頼確保のための項目(製品の情報管理;トレーサビリティ;コミュニケーション)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0444-6   4-7821-0444-8
書誌番号 1113787846
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113787846

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 588 一般書 予約受取待 - 2066448340 iLisvirtual