全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定 --
青木ゆり子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2020.6 -- 21cm -- 303p

資料詳細

タイトル 世界の郷土料理事典
副書名 全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定 300 Recipes
著者名等 青木ゆり子 /著  
出版 誠文堂新光社 2020.6
大きさ等 21cm 303p
分類 596
件名 料理 , 食生活
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 各国・郷土料理研究家。調理師のためのハラール研修有識者会議委員(厚生労働省国庫補助事業)、全国日本司厨士協会会員。雑誌記者等を経て、2000年に世界の料理総合情報サイト「e‐food.jp」を設立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 世界各地のさまざまな料理情報を発信している「世界の料理 総合情報サイト e‐food.jp」。その代表であり、郷土料理研究家の青木ゆり子によるレシピ集。多数の現地取材、ていねいなリサーチにより、料理の背景にある歴史や文化なども解説する。
要旨 食を通して、世界を知ろう!「世界の料理総合情報サイトe‐food.jp」は、2000年のオープン以来、世界各地のさまざまな料理情報を発信し続けてきた。その代表であり、郷土料理研究家の青木ゆり子による待望のレシピ集。多数の現地取材、ていねいなリサーチにより、料理の背景にある歴史や文化、今考えたい食の国際儀礼や宗教の食規定などもわかりやすく解説。
目次 1 アジア;2 中東;3 ヨーロッパ;4 アフリカ;5 北・中央アメリカ、カリブ;6 南アメリカ;7 オセアニア
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-62017-5   4-416-62017-9
書誌番号 1113789381
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113789381

所蔵

所蔵は 15 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2066405144 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2066405136 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2066405381 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2066405128 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2066405080 iLisvirtual
港南 公開 596 一般書 回送中 - 2066405152 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2066319418 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2066405101 iLisvirtual
磯子 公開 596 一般書 貸出中 - 2071502123 iLisvirtual
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2066405071 iLisvirtual
山内 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2068726185 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2066405098 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2066405110 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2066660802 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2066405063 iLisvirtual