惠津子流料理のたねあかし --
本谷惠津子 /著   -- 婦人之友社 -- 2020.6 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 家庭料理の手ほどき帖
副書名 惠津子流料理のたねあかし
著者名等 本谷惠津子 /著  
出版 婦人之友社 2020.6
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。上智大学外国語学部卒業。家庭料理の基礎は沢崎梅子氏に、のちに姑となる本谷滋子氏に、西洋料理は石黒勝代氏に師事。1947年生まれ。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 40年以上家族のためにつくり続けてきた著者の、料理の工夫とレシピが満載の1冊。「味つけの型紙」などの基礎を、写真とともにわかりやすく紹介。手早く食卓を整えるための「おかずのもとづくり」など、心かるく台所に立つためのレシピ65種を紹介する。
目次 1 身につけたい!料理の急所;2 覚えておきたい!「味つけの型紙」とそのレシピ;3 忙しい毎日を助ける「ちょっと調理=もとづくり」;4 鍋ひとつ、手間なしおかず;5 肉も野菜も!栄養たっぷり煮こみ料理;6 手早くできる、主食で主菜の一皿
ISBN(13)、ISBN 978-4-8292-0915-8   4-8292-0915-1
書誌番号 1113790081
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113790081

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2066377787 iLisvirtual