ネパールカレーのテクニックとレシピ、食文化 --
本田遼 /著   -- 柴田書店 -- 2020.7 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル ダルバートとネパール料理
副書名 ネパールカレーのテクニックとレシピ、食文化
著者名等 本田遼 /著  
出版 柴田書店 2020.7
大きさ等 26cm 127p
分類 596.22
件名 ネパール料理
著者紹介 1983年、兵庫県神戸市生まれ。和食の料理人を経て、神戸のネパール料理店「ククリ」へ。2015年には大阪・谷町四丁目にダルバート専門のネパール料理店「ダルバート食堂」を開き、渾身のダルバートでネパール料理の魅力を伝える。2018年には大阪・谷町六丁目にスパイスカレー店「スパイス堂」をオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ネパールのカレー定食=ダルバート。大阪で早くからダルバートの魅力を伝え続けてきた「ダルバート食堂」をはじめ、3店のネパール料理店を営む著者による、待望の本格ネパール料理レシピ集。ネパール食べ歩きガイドつき。
要旨 カレー好き待望のネパール料理レシピ集!ネパールのカレー定食。ダルバートのすべてがここに。ネパール食べ歩きガイドブック&食のネパール語辞典も収録。
目次 ダルバート(ダール―豆のスープ;タルカリ―野菜のスパイスおかず;ノンベジカレー―肉や魚のカレー;アチャール―箸休め;サーグ―青菜のスパイス炒め);カジャ(朝のカジャ;セルロティ;カーロチヤ(ブラックティー);マサラチヤ(スパイスミルクティー);ドゥッチヤ(ミルクティー) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06326-0   4-388-06326-6
書誌番号 1113792587
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113792587

所蔵

所蔵は 9 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.22 一般書 貸出中 - 2066390678 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2066457616 iLisvirtual
神奈川 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2066452347 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 予約準備中 - 2066452339 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2066457594 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2066448404 iLisvirtual
戸塚 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2066457632 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 予約準備中 - 2066716280 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2066491253 iLisvirtual