Stephen T.Beckett /編, Mark S.Fowler /編, Gregory R.Ziegler /編, 古谷野哲夫 /訳, 佐藤清隆 /訳   -- 幸書房 -- 2020.6 -- 26cm -- 682p

資料詳細

タイトル チョコレート製造技術のすべて
著者名等 Stephen T.Beckett /編, Mark S.Fowler /編, Gregory R.Ziegler /編, 古谷野哲夫 /訳, 佐藤清隆 /訳  
出版 幸書房 2020.6
大きさ等 26cm 682p
分類 588.34
件名 チョコレート
注記 原タイトル:BECKETT’S INDUSTRIAL CHOCOLATE MANUFACTURE AND USE 原著第5版の翻訳
注記 索引あり
著者紹介 【Stephen T.Beckett】ダーラム大学理学学士号,ヨーク大学物理学博士号を持ち,石綿の研究に8年間携わった。ここで得られた粒子径分布測定とその流動特性へ及ぼす影響についての興味は,製菓産業においても継続した。最初にラウントリーマッキントッシュ,後にネスレとなる会社に27年以上勤務した。また,英国のレザーヘッドやドイツのゾーリンゲンにあるZDSにおいてチョコレート製造の講座をいくつも担当した。チョコレートの科学に関する書籍を著し,多くの科学論文や多数の特許の発明者でもある。2006 年にネスレを退職後,多孔質粒子を用いたマイクロカプセル化の研究に励み,王立化学会フェローを受賞しハル大学の名誉教授に就いている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 伝統的なチョコレート製造方法;カカオ豆:木から工場まで;カカオマス、ココアバター、ココアパウダーの製造;糖類と甘味料;乳由来原料;チョコレートクラム;ココアバターと植物油脂の性質;カカオとチョコレートにおける香気発現;粒子径の減少;コンチング〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0447-7   4-7821-0447-2
書誌番号 1113794808

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 588.3 一般書 貸出中 - 2067415542 iLisvirtual