ポプラ新書 --
植野広生 /著   -- ポプラ社 -- 2020.7 -- 18cm -- 186p

資料詳細

タイトル dancyu“食いしん坊”編集長の極上ひとりメシ
シリーズ名 ポプラ新書
著者名等 植野広生 /著  
出版 ポプラ社 2020.7
大きさ等 18cm 186p
分類 596.04
件名 料理
著者紹介 1962年栃木県出身。法政大学法学部に入学。上京後すぐに、銀座のグランドキャバレーで黒服のアルバイトを始め、多数の飲食店でアルバイトを経験。卒業後は新聞記者などを経て、2001年プレジデント社に入社。2017年より『dancyu』編集長に就任。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「カツカレーのカツ、“右から2番目”を最初に食べるのはなぜ?」「ナポリタンのストレート、インサイド、アウトサイドとは?」…。『dancyu』編集長が初めて明かす、いつもの食事が10倍楽しくなる食べ方、店との付き合いの極意。
要旨 ランチでも酒を飲むときでも、ひとりメシの醍醐味は誰にも気をつかわず、思う存分食を楽しめること。美味しさの基準は、星の数や行列・予約待ちの程度ではない。あなた自身がいかに居心地よく、楽しむことができるかだ。雑誌『dancyu』編集長が驚きの食べ方、店との付き合い方を惜しみなく伝授。
目次 第1章 実践!極上ひとりメシ―植野流「美味しい」の法則;第2章 隣の人より美味しく食べたい―植野流「食べ方5大ルール」と好かれる客になるコツ;第3章 食べたいものを食べたいだけ―植野流「ひとりメシ」の楽しみ方;第4章 店に行くと、ここを見ている―植野流「いい店」の見つけ方;第5章 「旨い」は皿の外にある―食いしん坊仲間との至福のとき;おわりに―いかにして僕は“食いしん坊”になったか
ISBN(13)、ISBN 978-4-591-16673-4   4-591-16673-2
書誌番号 1113796199
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113796199

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.0 一般書 貸出中 - 2066549081 iLisvirtual
港北 公開 596 一般書 貸出中 - 2070909335 iLisvirtual