アディ・ビッターマン /著, フランツ・グレーシング /著, ユルゲン・ケルネッガー /著, レオ・グラードゥル /著, 田中ケン /監修, 青木柊 /訳   -- グラフィック社 -- 2020.7 -- 24cm -- 223p

資料詳細

タイトル 南米野外料理アサード
著者名等 アディ・ビッターマン /著, フランツ・グレーシング /著, ユルゲン・ケルネッガー /著, レオ・グラードゥル /著, 田中ケン /監修, 青木柊 /訳  
出版 グラフィック社 2020.7
大きさ等 24cm 223p
分類 596.3
件名 料理(ジビエ) , 野外活動 , 南アメリカ
注記 原タイトル:ASADO
著者紹介 【アディ・ビッターマン】オーストリア、ゲトレスブルンのレストラン&ヴィノテーク「ビッターマン」で「ゴ・エ・ミヨ」のシェフ帽2つを獲得。その後、3つの部門でグリル世界チャンピオンにも輝く。料理学校では教鞭を執り、グリルの知識を広めている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 焚火を起こし、薪や炭を使ってじっくりと肉を焼くアサードは、南米の典型的なグリルの手法。グリル世界チャンピオンによるアサードの指導書。72のレシピに加え、調理メソッドを詳細に解説する。
要旨 パチパチと音を立てる熾火、燃え上がる炎、香ばしく焼けた肉の薫り。焚火を起こし、薪や炭を使ってじっくりと肉を焼くアサードは、南米の典型的なグリルの手法だ。本書は、グリル世界チャンピオンによるアサードの指導書である。自作のアサードクロスやグリルプレートを用いたグリル、ダッチオーブンでつくる焼き物、木の幹をくり抜いた中で行う燻製、地面に掘った穴を使う蒸し焼き料理など、野外で楽しむレシピをご紹介。パチパチと音を立てるグリルを囲む夕べには欠かせない一冊だ。さあ、アサードの世界に足を踏み入れよう。そして、めくるめく奥深き世界を堪能しよう。
目次 グリル;肉の部位―ドイツ式vs南米式の部位の定義;基本のエレメント(熾火;肉;塩 ほか);メソッド―グリルのメソッドと道具の準備DIY解説編;レシピ(鶏;豚;牛 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7661-3444-5   4-7661-3444-3
書誌番号 1113797214
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113797214

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金沢 公開 596.3 一般書 予約受取待 - 2067456907 iLisvirtual