シェフ15人の肉への探究法 --
旭屋出版編集部 /編   -- 旭屋出版 -- 2020.6 -- 26cm -- 183p

資料詳細

タイトル 人気フレンチレストランの肉料理
副書名 シェフ15人の肉への探究法
著者名等 旭屋出版編集部 /編  
出版 旭屋出版 2020.6
大きさ等 26cm 183p
分類 596.23
件名 フランス料理 , 料理(肉)
内容紹介 コースの中のメインディッシュで提供される牛肉、鴨肉、鳩、ベカス、ジビエ、フォワグラ…。フレンチの有名シェフ15人が、スペシャリテの肉料理、評判の肉料理のレシピとともに、その肉料理へのこだわりを紹介する。
要旨 北海道産牛フィレ肉 フォアグラと抱き合わせローストにし“ロッシーニ”風に仕上げて、牛テールの赤ワイン煮込み ミレニアムカップ、マルサラでマセレした小鳩、緑茶と昆布でマッサージされた 沖縄アグー豚のロース肉 レ・ボー・ド・プロヴァンスのオリーブオイルを香らせたインカのめざめのピュレ、幼鴨のロースト エピス風味のソースマッシュルームとフォアグラロワイヤルのシャルトリューズ仕立て、燻製パプリカの香るフランス産乳飲み仔牛“ヴォースーラメール”のロースト カマンベールチーズ モリーユ茸のクリーム セロリと雲丹を添えて、ラカン産ピジョンのショーフロワ その股肉のリエットを添えトランペット茸のクーリ、牛舌フォアグラパイ、香草でマリネした黒豚バラ肉のクリスピー焼き フカヒレソース、十勝ハーブ牛N34のポシェ 比内地鶏のコンソメとミニ根菜、ランド産仔鳩のファルシ ファソン・プリンス・レーニエ3世、静岡のセレ豚 スペアリブ BBQ黒ニンニク風味、ジビエのパイ包み焼き、鳩の北京ダック仕立て、など37品。
目次 ジョエル・ロブション―ミカエル・ミカエリディス;トミニク・ブシェ トーキョー―ドミニク・ブシェ;エスキス―リオネル・ベカ;レ セゾン―ティエリー・ヴォワザン;トゥールダルジャン東京―ルノー・オージェ;ピエール・ガニェール―赤坂洋介;アサヒナガストロノーム―朝比奈悟;シンシア―石井真介;エクアトゥール―小野喜之;アムール―後藤祐輔;ラ・クレリエール柴田秀之;スブリム―加藤順一;ラチュレ―室田拓人;タクミ―大槻卓伺;エレゾハウス―佐々木章太
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1416-2   4-7511-1416-6
書誌番号 1113797319

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