改訂版 --
小川洋 /著   -- 技報堂出版 -- 2020.7 -- 21cm -- 304p

資料詳細

タイトル ISO22000:2018食品安全マネジメントシステム徹底解説
版情報 改訂版
著者名等 小川洋 /著  
出版 技報堂出版 2020.7
大きさ等 21cm 304p
分類 498.54
件名 食品衛生-規格
注記 文献あり 索引あり
注記 食品安全規格ISO22000:2018正式発行後の構成に対応
著者紹介 1942年 西宮生まれ。1963年 関西大学工学部化学工学科卒。1963年 京都大学食料科学研究所研究生。1964年 食品会社研究所入社。1966年 とり粉用加工デンプンの開発。1996年 発明協会日本弁理士会長賞受賞。1999年 平成11年度科学技術庁長官賞受賞。2001年 同社退職(小川食品科学技術事務所)。2018年現在 食品安全技術研究所((株)スズカ未来 マイラボ食品検査センター)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 食品安全規格ISO22000:2018正式発行後の構成に対応。各項目について規格のポイント・解説、審査のポイント、審査指摘事例を詳述。食品技術者、食品研究者、食品安全マネジメントシステム審査員必携。コラムには食品安全マネジメントに役に立つ食品安全基礎知識を抽出。
目次 なぜ、改訂ISO22000:2018なのか(食品の安全性確保とISO22000:2018;ISO22000:2018の基本原則と骨格);ISO22000:2018徹底解説(適用範囲;引用規格;用語及び定義;組織の状況;リーダーシップ;計画;支援;運用;パフォーマンス評価;改善);附属書(ISO/TS22002シリーズの該当する技術仕様書;食品安全マネジメントマニュアル作成へのガイド;リスクに基づく考え方とリスクマネジメント―ISO22000:2018のさらなるバージョンアップに!)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7655-4132-9   4-7655-4132-0
書誌番号 1113797942

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.54 一般書 利用可 - 2066561898 iLisvirtual