「なに食べる?」「どれくらい食べる?」 --
シェフあさみ /著, 岩堀禎廣 /監修   -- 日東書院本社 -- 2020.7 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 血圧がひと月でみるみる下がる食べ方&レシピ実例
副書名 「なに食べる?」「どれくらい食べる?」 本気で血圧を下げたい人のための71品
著者名等 シェフあさみ /著, 岩堀禎廣 /監修  
出版 日東書院本社 2020.7
大きさ等 21cm 127p
分類 493.25
件名 高血圧-食餌療法
注記 索引あり
著者紹介 【シェフあさみ】シニア料理研究家。フレイル予防料理研究家。病院、調剤薬局勤務を経て、岩堀とともに、患者や会社員向け個別特化した健康の維持・向上の為のメニュー開発に従事。現在も全社員向けに健康な昼食を作る。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 薬学博士とシニア料理研究家がコラボ。この量をこれだけ食べる、理由がある。1品変えれば、血圧も変わる。科学的根拠に基づく健康レシピ本。1日1食置き換えで即実践できるおかず&デザートレシピを掲載する。
要旨 ぽかぽか食材を食べても温まらない!?痩せ食材を食べても痩せない!?「量」が伴わないと効果がありません。本気で血圧を下げたい人のための71品。血圧に良い7つの食材を、メイン料理になるレシピ、一品ほしい時のレシピ、デザート・お菓子、飲みものとして紹介。薬学博士とシニア料理研究家がコラボ!科学的根拠に基づく健康レシピ本。
目次 トマトのレシピ(ハヤシライス/トマトグラタン;トマトと梅干しの冷製パスタ ほか);クルミのレシピ(クルミ入りミートソース;オムライス ほか);お酢のレシピ(チキン南蛮;基本の酢豚 ほか);梅干しのレシピ(豆腐グラタン;梅ささみのパスタ ほか);ビーツのレシピ(ボルシチ;もっちりビーツ入りホットケーキ ほか);シナモンのレシピ(フレンチトースト;シナモンパンケーキ ほか);カカオのレシピ(フォンダンショコラ;とろける生チョコ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-528-02308-6   4-528-02308-3
書誌番号 1113798769
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113798769

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 493.2 一般書 利用可 - 2066549464 iLisvirtual