「食」で実践フェーズフリー --
飯田和子 /著   -- 東京法令出版 -- 2020.8 -- 21cm -- 87p

資料詳細

タイトル 備えいらずの防災レシピ
副書名 「食」で実践フェーズフリー
著者名等 飯田和子 /著  
出版 東京法令出版 2020.8
大きさ等 21cm 87p
分類 369.3
件名 災害予防 , 料理
注記 索引あり
著者紹介 栄養士、調理師、国際薬膳師。(一社)日本災害食学会災害食専門員。(株)WA・ON代表取締役。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 家庭にあるもので、普段に近い食事を。普段の食事で災害などの非常時を乗り越えるためのレシピブック。「フェーズ(時期、状態)フリー」の考え方に基づいた、おいしくて、カンタンなレシピを35品掲載する。
要旨 「いつも」の食事を「もしも」の食事に!主食、副菜、主菜、汁物、飲み物、スイーツ35品。
目次 主食編(湯せんでできる!カンタンご飯;おなかにやさしい!ふっくらおかゆ ほか);副菜編(塩昆布が決め手!お豆と切り干し大根の和え物;乾物のほうれん草でつくる!ツナとほうれん草の和え物 ほか);主菜編(ふっくら仕上げ!カンタン蒸し鶏;トマト缶が決め手!ウインナーと大豆のトマト煮込み ほか);汁物・飲み物編(カラダほっこり!具だくさんシチュー;鮭の中骨缶でつくる!ほっこり団子汁 ほか);スイーツ編(あんもちがあったかおやつに変身!ミルクぜんざい;やさしい味わい!もっちりきな粉ミルク団子 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8090-3190-8   4-8090-3190-X
書誌番号 1113799650

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 369.3 一般書 利用可 - 2066540122 iLisvirtual
港北 公開 369.3 一般書 貸出中 - 2067262134 iLisvirtual
都筑 公開 369.3 一般書 貸出中 - 2067262142 iLisvirtual
戸塚 公開 369.3 一般書 貸出中 - 2067262150 iLisvirtual