世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義 --
田中宏隆 /著, 岡田亜希子 /著, 瀬川明秀 /著, 外村仁 /監修   -- 日経BP -- 2020.7 -- 21cm -- 399p

資料詳細

タイトル フードテック革命
副書名 世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義
著者名等 田中宏隆 /著, 岡田亜希子 /著, 瀬川明秀 /著, 外村仁 /監修  
出版 日経BP 2020.7
大きさ等 21cm 399p
分類 588.09
件名 食品工業 , 技術革新
注記 表紙のタイトル:Food Tech
注記 文献あり
著者紹介 【田中宏隆】シグマクシスDirector/「スマートキッチン・サミット・ジャパン」主催。パナソニックを経て、マッキンゼーでハイテク・通信業界を中心に8年間に渡り成長戦略立案・実行、M&A、新事業開発、ベンチャー協業などに従事。17年シグマクシスに参画。食を起点とした事業共創エコシステムを通じた新産業創出を目指す。一般社団法人SPACE FOODSPHERE理事。『フードテックの未来』(日経BP総研)監修。慶應義塾大学経済学部卒。南カリフォルニア大学MBA取得。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 2025年までに世界700兆円に達すると言われる超巨大市場「フードテック」。食体験はどう変わり、どんなビジネスチャンスが生まれているのか?With&アフターコロナ時代の「食」在り方を探索し、世界最先端のフードビジネスを徹底解説する。
要旨 「食」と「健康」の常識は、こう変わる、こう変える!日本発のフードイノベーションを巻き起こす初のビジネス書。
目次 フードテック革命に「日本不在」という現実;今、なぜ「フードテック」なのか;世界で巻き起こるフードイノベーションの全体像;With&アフターコロナ時代のフードテック;「代替プロテイン」の衝撃;「食領域のGAFA」が生み出す新たな食体験;超パーソナライゼーションが創る食の未来;フードテックによる外食産業のアップデート;フードテックを活用した食品リテールの進化;食のイノベーション社会実装への道;新産業「日本版フードテック市場」の創出に向けて
ISBN(13)、ISBN 978-4-296-10671-4   4-296-10671-6
書誌番号 1113800837
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113800837

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2067575353 iLisvirtual
港北 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2067297000 iLisvirtual
都筑 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2066552341 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2067587513 iLisvirtual
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2067297019 iLisvirtual