だしの仕組みを理解して、自在に使いこなすための、調理とサイエンス --
柴田書店 /編, 山本晴彦 /〔ほか著〕   -- 柴田書店 -- 2020.8 -- 26cm -- 215p

資料詳細

タイトル だしの研究
副書名 だしの仕組みを理解して、自在に使いこなすための、調理とサイエンス
著者名等 柴田書店 /編, 山本晴彦 /〔ほか著〕  
出版 柴田書店 2020.8
大きさ等 26cm 215p
分類 596
件名 出汁 , 料理
注記 索引あり
内容紹介 料理を支えてくれるのは、どんなだしなのか?今のだしが、果たして最良のものなのか?その答えを見つけるために必要なのは、多くのだしに触れること。多様なだしの“今”を伝えつつ、科学的なアプローチからだしの本質をわかりやすく示す。
目次 日本料理店7店の74のだしと料理/他ジャンルのシェフの和だし使い(日本料理晴山 山本晴彦;虎白 小泉瑚佑慈;多仁本 谷本征治;てのしま 林亮平;木山 木山義朗 ほか);おもなだし素材(昆布/カツオ節/煮干し・焼き干し);だしを考える(一番だしの調理科学(川崎寛也);「だし」のサイエンスとデザイン(川崎寛也);対談(川崎寛也/林亮平))
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06327-7   4-388-06327-4
書誌番号 1113801450

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2066564358 iLisvirtual
神奈川 公開 596 一般書 回送中 - 2066715534 iLisvirtual
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2067610655 iLisvirtual