中村洋 /監修   -- 日刊工業新聞社 -- 2020.7 -- 21cm -- 261p

資料詳細

タイトル 実務に役立つ食品分析の前処理と実際
著者名等 中村洋 /監修  
出版 日刊工業新聞社 2020.7
大きさ等 21cm 261p
分類 498.53
件名 食品化学
注記 索引あり
著者紹介 1968年東京大学薬学部卒業、1971年東京大学大学院薬博士課程中退後、東大薬学部教務職員、助手、米国NIH Visiting Fellowを経て1986年助教授、1994年東京理科大学薬学部教授、1996年薬学部長・評議員、2005年理事、2015年名誉教授。現在、LC研究懇談会委員長、JSAC分析士会会長。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 食品分析における前処理の重要性(化学分析における前処理;試料前処理の目的と留意すべき点;試料前処理に使用される手法;食品分析における前処理の重要性;分析法の現状);第2章 食品分析における試料前処理法(機械的な前処理法;物理的な前処理法;化学的な前処理法;クロマトグラフィーによる前処理);第3章 食品成分分析の実際(主要成分;微量成分;食品中の異物等)
ISBN(13)、ISBN 978-4-526-07894-1   4-526-07894-8
書誌番号 1113801497

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.53 一般書 利用可 - 2066564420 iLisvirtual