新谷友里江 /著   -- 学研プラス -- 2020.8 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル 材料を袋に入れるだけで、定番の冷凍食品がおうちでできた!
著者名等 新谷友里江 /著  
出版 学研プラス 2020.8
大きさ等 21cm 143p
分類 596
件名 料理 , 冷凍食品
注記 索引あり
著者紹介 管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同講師・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などで、料理・お菓子のレシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案などを行っている。主な著書・監修書に『定番おかずがぜ~んぶおいしく冷凍できちゃった100』(主婦の友社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 チャーハン、ピラフ、パスタ、どんぶりの具など、市販の冷凍食品のようなミールキットを家庭で簡単に作れるレシピ集。食べるときはレンチン一発、5分程度の加熱でOKだから、子どもでもラクラク用意できる。
目次 1 おうちでできちゃう!人気の冷凍食品;2 ごはんやめんにかけるだけ!のっけ具材;3 具だくさんで大満足!ごはんもの;4 みんな大好き!めん類;5 朝食やブランチに!トースト&サンドイッチ;6 時間のあるときは…あれもこれも冷凍!
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801186-7   4-05-801186-6
書誌番号 1113801503
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113801503

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 8 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 予約受取待 - 2067160285 iLisvirtual